中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页?>?走射洪?>?射洪法治
?
男子拒付女儿抚养费 两次被拘后悔恨交加
时间:2019-08-28 09:17:20??来源:

  “养儿方知父母恩,你现在都是两个女孩的父亲了,还让你的父亲为你如此奔波,你内心真的过得去吗?……”8月19日,县拘留所,在县人民法院执行法官林兵的温情感化下,冯某某流下了悔恨的眼泪。

  冯某某为何会被拘留?他为何又留下了悔恨的泪水?这还要从冯某某与女儿小童(化名)的抚养费纠纷案说起。

  身为人父拒付抚养费

  法院对他司法拘留15日

  据了解,2015年9月,冯某某与妻子黎某因感情不和,协议离婚。双方协议,女儿小童由黎某抚养,冯某某每月支付抚养费1000元。但离婚后,作为一名父亲,冯某某不仅没有尽到父亲的责任,而且一直拒付抚养费。

  迫于无奈,小童向法院起诉父亲冯某某支付抚养费。法院判决,冯某某在10日内支付,涉及案款2.3万元。但法院判决后,冯某某仍拒不支付抚养费。

  不得已,小童的母亲代小童向县法院申请强制执行。随即,法院向冯某某发出执行通知书、报告财产令等文书督促其及时履行生效法律文书确定义务,但冯某某仍视而不见。

  8月2日,执行法官接到举报称发现被执行人冯某某下落,执行干警立即赶往冯某某所在地将其传唤回法院进行询问。鉴于此案为抚养纠纷,执行法官林兵对冯某某晓之以理,动之以情,希望他担起一个做父亲应有的责任。然而,冯某某表示,自己已认识到错误,但暂无法支付案款。

  “他微信账单一年的流水达9万多元。”经过干警核实,冯某某具备履行能力却未支付案款。鉴于冯某某违反财产报告制度,县法院依法对其司法拘留15天。

  再次被司法拘留

  老父亲借来1万元履行案款

  8月17日,冯某某因有能力履行拒不履行再次被司法拘留。

  得知儿子冯某某连续被拘留两次后,他的老父亲再也坐不住了。“法官,我的内心真的想让他判刑算了,但他始终是我们老俩口的儿子,这是我们东拼西凑借来的一万多块钱……” 8月19日上午,冯某某的父亲来到县人民法院执行局,向执行法官哭诉着说,“我真的心痛,感觉到绝望,这是最后一次…….”

  在之后与法官的对话中,这位老父亲说出了自己的辛酸泪。原来,冯某某今年已经31岁,有两个女儿。他和前妻生养的大女儿小童,他拒不支付抚养费;他和现任妻子生的二女儿,在小女儿3个月大的时候就给了自己的父母带,至今已经3年,冯某某从未履行过作为父亲的责任。对于两个女儿的抚养问题,他能躲就躲,能赖就赖,更别说自己作为儿子应尽的义务了。

  法官温情感化

  他流下悔恨的眼泪

  “老人哭得让在场所有人都心痛不已。”现场的执行法官林兵表示,我们都希望冯某某这次真的能认识到错误,好好改正。

  在和冯某某的父亲对话后,执行法官又与冯某某进行了面对面的对话。“你可知你的父亲本应颐养天年,却因为你的事情活得很痛苦?你现在都是两个娃娃的父亲了,你内心真的过意得去吗?……”拘留所里,执行法官林兵晓之以理动之以情地对冯某某说。

  在法官的温情感化下,冯某某流下了悔恨的眼泪。最终,冯某某承认自己的错误并予以改正,被提前解除了司法拘留。(陈敏 全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航 ?
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博 ?
网民互动 ?
?
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 日博体育网址
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网